Логотип
Добро пожаловать, Гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: стриктура анального отверстия

стриктура анального отверстия 06.01.2013 09:48 #687

Здравствуйте.
Мне 35 лет.Я из маленького городка в Якутии.
6 месяцев назад мне сделали в Красноярске геморроидэктомию.после операции почти сразу улетела домой,поэтому возможности далее наблюдаться у проктолога нет.после того как сошол отек остались по всей окрудности бахромки,после стула они воспаляются,на кале кровь даже если стул мягкий,сходить могу только если кал диаметром с женский палец,если плотнее и толше,то приходится очень сильно и долго тужиться,после токого ужаса лежу плостом,постоянно делаю ванночки с марганцовкой,свечи,мази.Как жить дальше?Все еще хуже чем было!Читала, что в таких случаях нужно делать пневмобужирование.через 5 месяцев еду в отпуск в Новосибирск.Скажите делаете ли вы пневмобужирование,сколько времени это займет, и как долго я могу пить без перерыва фарлакс+дюфалак?Только с ними я могу как то существовать.И что делать с бахромками.Могу ли я решить все свои проблемы в течении 3 недель(больше возможности быть в Новосибирске нет)Спасибо!
  • Елена

Re: стриктура анального отверстия 17.01.2013 12:06 #727

Здравствуйте, Елена! То, что Вы описали, к сожалению, иногда встречается в послеоперационном периоде в отдаленных сроках.Для уточнения ситуации необходим осмотр проктолога, после которого принимается решение о способах лечения и необходимых сроках. Заочно ответить на Ваш вопрос о сроках и способах лечения невозможно. Одно можно сказать точно, после проведения лечебных мероприятий необходимо наблюдение у лечащего врача. Слабительные средства, если организм к ним привыкает, можно менять. Варьировать солевые слабительные, растительные слабительные, микроклизмы с растительными маслами, свечи с глицерином.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.21 секунд